Fortimel Powder-1x335g-Vanille
Fortimel Pulver ist eine vollbilanzierte Aufbaunahrung in Pulverform zum Anrühren als Getränk oder zum Anreichern von Speisen.
Fortimel Pulver ist eine vollbilanzierte Aufbaunahrung in Pulverform zum Anrühren als Getränk oder zum Anreichern von Speisen.
Zur diätetischen Behandlung von krankheitsbedingter Mangelernährung, insbesondere bei erhöhtem Energie- und Eiweißbedarf (z.B. aufgrund von Essproblemen, Appetitlosigkeit und ungewolltem Gewichtsverlust) oder in der Rekonvaleszenz.
Merkmale
- vollbilanzierte Aufbaunahrung in Pulverform,zur ausschließlichen Ernährung geeignet
- 200 kcal (46 g Pulver/8 Messlöffel) in 200 ml trinkfertiger Nahrung
- eiweißreich
- mit Ballaststoffen
- laktosearm
- einfache Zubereitung mit Wasser oder anderen Getränken, kalt/warm
Indikationen
Fortimel Pulver ist besonders geeignet für Patienten mit:
- erhöhtem Energie- und Eiweißbedarf, z.B. bei alters- oder krankheitsbedingter Mangelernährung (z.B. aufgrund von Essproblemen, Appetitlosigkeit und ungewolltem Gewichtsverlust)
Kontraindikationen
Fortimel Pulver darf nicht eingesetzt werden, wenn sich eine enterale Nährstoffzufuhr generell verbietet oder Intoleranzen gegenüber einem der enthaltenen Inhaltsstoffe bestehen. Fortimel Pulver ist nur für Erwachsene geeignet.
Dosierung
8 Messlöffel Fortimel Pulver (46g) in 50 ml Wasser geben und mit einer Gabel oder einem Löffel verrühren, bis das Pulver vollständig aufgelöst ist. Anschließend mit dem restlichen Wasser bis 200 ml auffüllen.
Fortimel Pulver Neutral kann auch unter Speisen gemischt werden: bis zu 8 Messlöffel/46 g unter eine Speise mischen wie z.B. Suppe oder Püree. Danach gut vermischen
Zutaten
Glukosesirup, Sojaeiweiß, pflanzliche Öle (Palmöl, Sonnenblumenöl, Rapsöl),Kasein (aus Milch), Galakto-Oligosaccharide (aus Milch), Trikaliumcitrat,Calciumcarbonat, Pektin, Dimagnesiumphosphat, Natriumchlorid, Aroma (Sahne), Frukto-Oligosaccharide, Emulgator (Sojalecithin), Cholinchlorid, Kaliumchlorid, Ascorbinsäure, Natrium-L-ascorbat, Eisensulfat, Zinksulfat, Nikotinamid, Mangansulfat, DL-α-Tocopherylacetat, Calcium-D-Pantothenat, Kupfersulfat, Retinylacetat, D-Biotin, Pteroylmonoglutaminsäure, Cyanocobalamin, Pyridoxinhydrochlorid, Thiaminhydrochlorid, Riboflavin, Natriumfluorid, Retinylpalmitat, DL-α-Tocopherol, Cholecalciferol, Chrom-(III)-chlorid, Natriummolybdat, Kaliumjodid, Natriumselenit, Phytomenadion.
Typanalyse
| pro 100 g | pro 335 g | |
|---|---|---|
| Phys. Brennwert | 1835 kJ (435 kcal) | 6147,25 kJ (1457,25 kcal) |
| Broteinheit | 4,5 BE | 15,075 BE |
| Eiweiß | 21,9 g | 73,365 g |
| Kohlenhydrate | 53,5 g | 179,225 g |
| davon: | ||
| Zucker | 18,4 g | 61,64 g |
| Glukose | 2,8 g | 9,38 g |
| Galaktose | 0,1 g | 0,335 g |
| Maltose | 3,9 g | 13,065 g |
| Laktose | 0,9 g | 3,015 g |
| Saccharose | 10,7 g | 35,845 g |
| Fett | 14,5 g | 48,575 g |
| davon: | ||
| ges. Fettsäuren | 3,8 g | 12,73 g |
| einfach unges. Fettsäuren | 8,2 g | 27,47 g |
| mehrfach unges. Fettsäuren | 2,5 g | 8,375 g |
| Ballaststoffe | 2,6 g | 8,71 g |
| Mineralstoffe | ||
| Natrium | 315 mg | 1055,25 mg |
| Kalium | 696 mg | 2331,6 mg |
| Chlorid | 394 mg | 1319,9 mg |
| Calcium | 519 mg | 1738,65 mg |
| Phosphor | 282 mg | 944,7 mg |
| Magnesium | 74 mg | 247,9 mg |
| Spurenelemente | ||
| Eisen | 7 mg | 23,45 mg |
| Zink | 5,2 mg | 17,42 mg |
| Kupfer | 756 µg | 2532,6 µg |
| Jod | 56 µg | 187,6 µg |
| Chrom | 20 µg | 67 µg |
| Fluor | 0,46 mg | 1,541 mg |
| Mangan | 1,3 mg | 4,355 mg |
| Molybdän | 44 µg | 147,4 µg |
| Selen | 26 µg | 87,1 µg |
| Vitamine | ||
| Vitamin A (RE) | 423 µg | 1417,05 µg |
| Vitamin D3 | 6,6 µg | 22,11 µg |
| Vitamin E (Alpha-TE) | 5,2 mg | 17,42 mg |
| Vitamin K | 23 µg | 77,05 µg |
| Vitamin C | 44 mg | 147,4 mg |
| Vitamin B1 | 0,6 mg | 2,01 mg |
| Vitamin B2 | 0,7 mg | 2,345 mg |
| Niacin (NE) | 4,2 mg | 14,07 mg |
| Vitamin B6 | 0,7 mg | 2,345 mg |
| Folsäure | 113 µg | 378,55 µg |
| Pantothensäure | 2,3 µg | 7,705 µg |
| Vitamin B12 | 1,2 µg | 4,02 µg |
| Biotin | 12 µg | 40,2 µg |
| Andere Stoffe | ||
| Cholin | 155 mg | 519,25 mg |
| Nährstoffrelation | ||
| Eiweiß | 20,0 Energie% | 20,0 Energie% |
| Fett | 49,0 Energie% | 49,0 Energie% |
| Kohlenhydrate | 1,0 Energie% | 1,0 Energie% |
| Ballaststoffe | 1,0 Energie% | 1,0 Energie% |
| Osmolarität | 370 mOsmol/l | 370 mOsmol/l |
| Osmolarität | 440 mOsmol/kg | 440 mOsmol/kg |
| EAN | 9088883994525 |
|---|---|
| PZN Österreich | 3994521 |
| Arzneimittel | Nein |
| Zuckerfrei | Ja |
| Parfümfrei | Ja |